СЕБЕ ПРИДУМАТЬ ЖИЗНЬ

Придумать жизнь не каждому дано...
Она сама придумывать горазда
сознательно, не шуточно, не праздно,
реально и совсем не как в кино...
 
Но зрелище такое не для всех!
Смотреть запрещено для слабонервных!
Дорога не из роз, из острых терний,
в конце которой редко ждёт успех...
 
Но, если кто попросит рассказать
о самом потаённом, сокровенном,
то лезет на язык такая скверна,
что щиплет собеседнику глаза...
 
До коликов противно от вранья...
А цель одна: в рассказ добавить красок!
И жизнь свою немного приукрасить,
размазав по палитре бытия....
 
Смешав на ней сумбурно все цвета
затейливо, размашисто, не строго...
Пойми потом, где тянется дорога
в желанные заветные места?