ВСПОМИНАЯ АТЛАНТОВ

Они стоят бессменно, безропотно и немо.
Гранитные красавцы, а проще - мужики!
Стоят, как часовые, держа собою небо.
Нельзя ни шевелиться, ни опустить руки.
 
Их возраст всем известен, я их на век моложе.
Ничто их не пугает, судьба их такова.
Им кроме чувства долга нет ничего дороже:
стоять на страже неба, и это не слова!
 
Атлант, стоящий справа, в бригаде самый- самый.
Невесты так и вьются у крепких стоп его.
До дыр бы не протерли восторженные дамы
магического ногтя кумира своего.
 
Атлантов ровно десять, не много и не мало...
До неба дотянуться не каждому дано.
Но сил вполне хватает, ведь небо не упало.
В механике небесной всё точно учтено.
 
Сказал же Городницкий: надежда наша вечна.
Атланты небо сдержат на каменных руках.
Их миссия гуманна и очень человечна,
Но всё-таки пора бы и им помочь слегка...