Несчастный рейс

Наш с тобой несчастный рейс
В небо не пускают:
Мы на взлётной полосе,
Только не взлетаем.
 
Кружим, Кружим взад-вперёд
По дорожкам ярким.
Наш несбыточный полет
Перестал быть жарким.
 
Да и вроде мирно все,
По-тихоньку в строе.
Нам оставил этот год
Череду историй.
 
Опаздавших не берут,
Кто забыл - тот счастлив.
Огоньки на полосе
Как любовь - угасли.
 
Можно все переиграть,
Поменять маршруты.
И назад билеты сдать.
Дальше будет лучше.
 
Дальше-проще, время - врач
Самый страшный в жизни:
Не психолог, не хирург,
А жестокий цинник.
 
Ведь не лечит ничего,
Лишь даёт рецепты,
По которым нам никто
Не продаст таблетки,
 
Чтобы выпить и забыть
Всё, что с нами было...
Остаётся только жить
Птицею бескрылой...
 
11.12.2020