Ноябрьское настроение

Ноябрьское настроение
Город резко врезается в ночь,
Будто краштестер в стену.
Нам решительно нечем помочь -
Как и тестовому манекену.

Для души никаких новостей,
Так же ищем насущный хлеб
Мы с губами, что шепчут «Okay»,
И глазами, орущими «Help!»

Здесь у каждого личный TV-канал,
И ток-шоу, где славят гниль.
Мы считаем, что беды – девятый вал,
Но убьёт нас в итоге штиль.

Всё в угрюмых красках? Согласен, но
Их не я сгущаю, а ночь.
Я устал, и мечтаю залечь на дно.
Отключи меня, обесточь.