Иллюзия

Иллюзия
Бывает так - летит последний лист,
И, кажется, что всё: конец надеждам,
Весь долгий путь нелёгок и тернист
Внезапно занесло в сугробе снежном.
 
Тревога на душе, замкнув кольцо,
Вползает, как змея, зловещей тучей.
И, кажется, что всё в конце концов
Давно прошло, и жизнь не будет лучше.
 
Осколки собирая на ветру,
Бреду одна по выжженному лесу.
Я проклинаю мрачную хандру,
Не чувствуя к чему-то интереса.
 
А всё же где-то плещется на дне
Иллюзия на маленькое чудо:
Вдруг в летний день ты подойдёшь ко мне,
Всё, что плохое было - всё забуду.