Фея из сказки

Фея из сказки
Сегодня стало мягче за окном,
Уставший город приоткрыл ресницы,
Застыли капли в воздухе густом,
Пытаясь незаметно затаиться.
С деревьев облетела бахрома,
Чернеющие ветви смотрят хмуро.
Что тут сказать: такая вот зима -
Меняется её температура.
Гудят машины, цапают асфальт,
Небрежно разгоняя шиной лужи.
Куда-то всё торопятся, спешат
Троллейбусы, присевши неуклюже.
Тягучий свет огромных фонарей,
Неоновый огонь пустой рекламы,
Седой непревзойдённый брадобрей
Всё подравнял, засыпав чистым ямы.
Под ёлкой шапкой круглою сугроб,
Припорошил снежок слегка скамейку...
Природа обновила гардероб,
Предпочитая белую расцветку.
Из сказки фея в городе моём
Старательно до марта прописалась.
Потом уйдёт серебряным дождём,
Туманом уплывёт... Какая жалость!