Прокатились магнитные бури...

* * *
 
Прокатились магнитные бури,
Наделив меня слабостью ног,
И лежу я на вытертой шкуре
И упорно смотрю в потолок.
 
Я смотрю несказуемым взглядом,
Одинокий, ненужный, ничей,
Хоть разбросано по полу рядом
Много денег и ценных вещей.
 
Но от счастья никто не трепещет,
Ухватить не пытается мзду –
Не в цене мои ценные вещи
И купюры мои не в ходу.
 
Ни один из огромного мира
Не явился, соблазном ведом,
Чтоб я смог, наподобье вампира,
Человечьим упиться теплом.
 
На мои ухищренья не клюнул
Из людей ни один дурачок,
И на всё я в отчаянье плюнул,
И лежу, и смотрю в потолок.
 
Вижу я не сырые разводы,
А земной географии вязь,
Вижу множество стран, где народы
Суетятся, к наживе стремясь.
 
И над жалким богатством поэта
Ядовито смеются они,
И от бурь, проносящихся где-то,
Ноет сердце и стынут ступни.