Пес с вытекшими глазами...

* * *
Пес с вытекшими глазами,
С разрубленной головой
По лесу брел, подвывая,
В крови, но еще живой.
 
Я в детстве любил животных
И часто хаживал в лес,
Но пса в тот день я увидел –
И вмиг на дерево влез.
 
Меня он явно почуял
И с новой силой завыл,
Но я не помог – уж очень
Он мерзок и страшен был.
 
Я понял: чужие беды
Рождают в наших сердцах
Отнюдь не теплые чувства,
А лишь досаду и страх.
 
И я набираюсь духу
С того далекого дня,
Чтоб вынести в одиночку
Всё то, что убьет меня.