Чем проверить сердце?

Чем проверить сердце?
Хочу уйти. Куда? Сама не знаю,
Но, кажется, от всех и от всего!
Я на распутье. Сердце проверяю,
Да только, чем проверить мне его?..
 
Я так ему во всём привыкла верить!
А вот сейчас – сомнения гнетут:
Не так легко закрыть за прошлым двери,
Когда кругом одни потери ждут...
 
Но, если я живу, уже не веря,
Что я – есть я, самой себе верна –
То в чём тогда великая потеря,
Которой опасаться я должна?
 
Дом, сад, у моря маленькая дача,
Муж, прочный быт и общие друзья...
Давно уж дети малые не плачут –
Всё хорошо, но только – где здесь Я?
 
Ведь у детей уже окрепли крылья,
У мужа есть работа и диван.
И жизнь давно из сказки стала былью,
А сердце стало месивом из ран.
 
И только смех мне неизменно верен!
Но прочно заперт среди гладких стен...
А может, распахнуть внезапно двери –
И прочь! И не страшиться перемен!
 
Не знаю. Ничего сейчас не знаю
И ни к чему, пожалуй, не стремлюсь.
Я на распутье. Сердце проверяю
И Господу о помощи молюсь...
2020