С похмелья кистью пишется легко
Стихи из старого архива, 1983-1990гг. Не судите строго, тогда я ещё не знал правил стихосложения.
Шевельну мозгой, хлебну чайку я,
Положу мазок на холст и тоскую.
Ничего не йдёт на ум, вот зараза!
Марафету бы сейчас на два раза.
Или водочки ковшом зачерпнуть бы...
Пью чаёк, сухарь сосу, не заснуть бы.
Ох, абстракции писать трудновато.
Надоел магнитофон - в уши вату.
Ассоциирую цвета. Лета, детства...
Серо-пыльно-голубое, куда деться?
И зелёное с коричневым мешаю.
Нервным стал к соседке пьяной, всё мешает.
Всё зовет меня на чай вечерочком,
Чтоб потом уж погулять с ветерочком.
А потом... тьфу, чёрт, уже кровать рисую.
Нет, пойду чаёчку принесу я.
Что то мысли вдруг полезли, набросаю.
Я художник, не поэт, не прозаик.
Не мыслитель, не писатель, не писака.
А, вдруг получится?! Не холст, а правда сага!
Посредине... Что ж у нас здесь посредине?
Получилася кровать из мягких линий.
А на ней в полутонах геометрических
Мы с тобой! В кровати! В позах специфических.
А кругом стоит трава зелено-бурая.
Волокёт большой сухарь коза каурая.
И гора пустой посуды вместе с ковшиком...
Хорошо быть маляром, а не малёвщиком.
Красить стены полупьяным - замечательно.
Только денег мало, вот что примечательно.
А мои холсты скупаются за сотенки.
Мне ж не трудно рисовать.. жизни от-тен-ки!
24.04.1985г.