Яблòки

Застеклённый балкон. Пахнет яблоками и табаком.
Там живёт при любом раскладе декабрь, и он силком
каждый день заставляет смеяться.
Забывая, что ей не двадцать,
что весна за горами, а горы так далеки.
 
Обещая, что пирогами станут яблоки под ногами,
если лето, асфальт и мелки
будут ближе хотя бы на йоту нарисованному полёту
на окне, затворённом плотно.
 
Но зашторенные полотна запотели давно. А кот на
подоконнике верит: чтобы исчез табак,
нужно сердце проветрить и спрятаться от собак.