Улыбнись...

* * *
 
Улыбнись, пусть тебя и достала
Эта хмурая, серая жизнь.
Даже если хорошего мало,
Всё равно, я прошу, улыбнись.
 
Улыбнись, пусть растают невзгоды,
Ты от них навсегда отвернись.
Даже если подводит погода,
Всё равно, я прошу, улыбнись.
 
Улыбнись, пусть терзают обиды,
Уронили, а ты поднимись.
Даже если надежды разбиты,
Всё равно, я прошу, улыбнись.
 
Улыбнись, пусть не весь мир прекрасен,
Но ты вся в доброте растворись.
Всем, кто в жизни разбит и несчастен
Помоги, но сперва улыбнись!