Осень, осень золотая

* * *
 
Осень, осень золотая,
Разноцветный водопад,
Ты меняешь всё, влетая
В каждый дворик, сквер и сад.
 
Осень, осень, друг мой милый,
Ты - спаситель от тоски,
Мой волшебник пестрокрылый,
Сыплешь красок лоскутки.
 
Осень, осень, как царица,
Ты шагаешь по земле,
Даришь ты улыбки лицам,
Мир весь делаешь светлей.
 
Осень, осень, дар небесный,
Кладезь радужных чудес,
Мой художник бессловесный,
Мой, эмоций новых, всплеск!