по привычке

жить не очень хочется, но буду
по привычке резать колбасу.
свет не пробивается оттуда,
если в самом деле отнесут.
 
вилкой пробегаю по салату,
никуда не движется салат.
оловянным хочется солдатом,
потому что вышел из солдат.
 
лампочкой включается неделя,
прошлое не гаснет, а горит.
заходили в чёрно-белый телек
Алла Пугачёва и Дин Рид.
 
жить не очень хочется, но надо
бантиком завязывать шнурки.
со щеки стирается помада,
непобритой с вечера щеки.