сиренево

прошёл весь час, секунды и минуты,
пройти прошёл, но кажется застрял.
дыхание небесное раздуто,
переобута в зимнее земля.
 
прошёл весь день – сиренево и босо,
обед ушёл и ужин натощак.
дыхание происходило носом,
а голова варила лишь бы как.
 
торшер зажёгся, как бы через силу,
название страшенное тор-шер.
вода смывает импортное мыло,
но не хватает мыльных полумер.
 
прошла вся ночь, горячие напитки
проталкивают кашу из овса.
я начинаю двигаться улиткой,
сиренево встречаться и бросать.