ПОЭМКА О ПРОВОДНИКЕ

ПОЭМКА О ПРОВОДНИКЕ
 
Когда поёт душа-различий нет!
Всегда,во всём,Художникам-всё можно!
...Совсем другое-если ты поэт:
С талантом этим надо осторожно...
 
...Поэту места нет среди живых:
Он чистит души памятью о прошлом.
Он знает каждый камень мостовых,
Где было человеку,в боли,тошно,
 
Он тратит дар Небес на слёз печаль,
Шепча с дождями, падая о почву...
...Шрамированным сердцем,мира жаль
Читающему письма,те,что срочно,
 
Несутся через тьму ночей без сна
И дня тропинки,в солнце позолоте.
Судьбой поэту боль наречена,
И проигрыш в любой другой работе.
 
Безбенежье,предательство,тоска,
В своих лесах сомнения блужданье...
...И дрожь руки над пропастью листка-
За жизни восприятье наказанье.
 
...Так высока за творчество цена!
Свобода видеть свет -ещё дороже.
Мир изменился.Проза лишь нужна,
Прекрасных слов источник-уничтожен...
 
...Остался светлый,тихий ручеёк,
Присыпанный осенней хвоей, рыжей...
...Течёт к душе того,кто пренебрёг
Желанием нажиться...Сердцу ближе
 
Наивное желание:Любить!
Весь мир!Найти взаимности и счастье!
Поэт-он проводник!И,может быть,
Всё изменить-в его незримой власти!
 
...Кого-то,вдруг,он за руку возьмёт
И выведет из серых комнат душных
В страну,где каждый радостью живёт,
Без паспортов и пропусков ненужных,
 
Где просто ты проснулся и вдохнул
Рассвета красоты хмельное чудо!
И рыбкой, легкомысленной, нырнул
Во всё,что перед нами,ниоткуда...
 
...В дымах,по верхневолжью,костровых,
Кому-то, эхо строк,я смог оставить...
...Поэту места нет среди живых:
Он светлая,чарующая память...
 
11.12.2020.