Чёрт

Эта строка называется "трёхстопный мономакр".
Шар был пол,
Цвет был бел.
К нам за стол
Чёрт вдруг сел.
 
Что за чёрт?
Весь как мел -
Бел, не чёрн,
Торт наш съел.
 
Съел весь суп,
Съел и хлеб...
Нагл и туп,
Пасть как склеп.
 
Бил я в глаз,
В нос и в пасть.
Все из нас
Тут же, всласть.
 
Был - и сдох,
Нет как нет...
Хлеб был впрок -
Стыл и след...