Бог по-людски несправедлив...

Бог по-людски несправедлив -
По образу людскому создан.
Но нет ему альтернатив -
Придумывать другого поздно...
 
Он вдохновенье раздаёт
Порой совсем не по таланту -
И некрасив убогий плод,
Пусть и повязан ярким бантом.
 
Но не бывает красоты,
Возникшей за одно мгновенье
Из слов и образов простых,
Когда не дал бог вдохновенья.
 
7-8 апреля 2020