Спустя два года

Спустя два года кажется, что мне
Ты просто снился – радостно и долго.
Осталась боль – залипшая на дне
И в глубине затерянная полка -
С подсвечником, блокнотом и пером
(Чего ж еще желать душе мятежной?),
С твоим незатихающим добром
И длящейся, как музыка, надеждой.
 
 
Спустя два года – затерялась боль
В ковидной мгле безвыходной, всеобшей.
Мы под отметкой «абсолютный ноль»
Встречаемся, прощаемся и ропщем.
Нас, на живых и мертвых не деля,
Вытряхивает время на дорогу...
И целый год не крутится земля,
Ну, разве что совсем-совсем немного...
 
 
Спустя всего два года – только два -
Ты стал мне ближе, подойдя вплотную.
Я, как ни странно, все еще жива,
В реальность заглянувшая иную.
Полмира отменило Рождество.
Смерть буднична, спокойна, деловита...
И, в общем, безразлично...отчего:
От горя...от болезни...от обиды...