Кошачий силуэт на фоне шторы

Кошачий силуэт на фоне шторы.
Кошачий дзен- и взгляд поверх двора.
Декабрьский день. Единственный. Который
Я проживаю с самого утра.
Метла под дверью. Нет, я не летаю,
А просто подметаю у крыльца...
И корочка лимона золотая,
Как дерзкая, смешная запятая,
В стакане чая кружит до конца.