Снег огурцом хрустел солёным...

Снег огурцом хрустел солёным,
Шагам скрипуче отвечая,
И рефлексировал зелёным,
Под лапы елей подлезая.
 
Взлетали птицы, растревожась,
Из лёгких хлопьев белопенных
И разлетались, в небе множась,
На разведённых крыльях бледных.
 
Метель, взыграв, слепила белым,
Как будто тронутая шпорой,
И, как задёрнутою шторой,
Был день завешен снегом первым.