ПОСЛЕДНЯЯ СТРОКА /ЭКСПРОМТ-ВЕРЛИБР/

Лезут по-прежнему
ночью стихи
в голову сонную.
Нет ей покоя.
Строчку одну успеваю схватить
утром,
пока глаза не открою.
Вспомнить стараюсь,
что было ещё,
но бесполезно:
уплыли другие.
И темнота мне не может помочь --
та, что осталась,
пудовою гирей застряла в мозгу
среди сонных извилин.
Не отпускает и думать мешает
о чём-то другом...
Отпустить бы её,
освободиться от тяжести этой,
но мысль нудной строчки
душе не даёт даже надежды
дождаться ответа на сложный вопрос.
И Бог нас не слышит.
ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА СО ВСЕМИ, КТО ВЫЖИЛ?
 
11.12.20