АКТУАЛЬНО - ГЛАГОЛЬНОЕ

Внимание не содержанию,
А только глагольным рифмам -
Поэтому не актуально,
Что могут быть сбои в ритме..
К концу високосный подходит...
Надолго его мы запомним.
Метлою Крысу прогоним -
Быку настежь двери откроем.
 
Ковид Крыса нам притащила
И вирусом страшным пугает.
Неверие в нас породила,
Что маски, перчатки спасают.
 
В футлярах от страха закрылись,
Боимся на улицу выйти.
И с карантином смирились.
Ничем этот страх не выбить.
 
Как страусы, головы прячем
В песок и учёным не верим -
Спасенье вакциной обрящем,
Коль недоверье умерим.
 
Ведь многие жизни лишились,
Бравируя, что не боятся.
Без масок в транспорт входили,
С властями пытались ругаться.
 
Что нам, живым, остаётся?
Правила не игнорировать,
Смелостью не бравировать,
До паники не опускаться!
 
09.12.20