Сказка на ночь.
Сказка на ночь.
-**********************
Родители устали
От забот,
Сказал девчушке
Добрый кот,
По телевизору
Такая ерунда,
Давай-ка расскажу
Тебе про чудеса.
Ты , знаешь ,
Есть такие люди,
Не удивляйся,
Верят в чудеса.
У них всегда
И небо голубое
И окружает
Чистая вода.
Любовь у них
Живет и торжествует ,
Распахнута у них душа,
Они немножечко
Наивны,
И в этом счастье
И беда,
Возможно , кто-то
Ухмыльнется ,
Что взять,
Блаженная душа.
Блажен , кто верует,
Но , вот, без них нельзя
И песенка такая
Вот была:
" завтра будет лучше,
Чем вчера!"
И наши чудеса
Не в решете,
Они встречаются везде:
Вот в небе радуга - душа ,
И радует такая красота,
Все вместе
По траве пройдите,
Березку на закате
Обнимете,
Цветы дарите,
Искренне любите.
Не торопись ,
Ты девочка , взрослеть,
Жизнь взрослая,
Коварна и трудна ,
И в наше время
Столько злобы
И вранья,
Попрятались куда-то
Чудеса ,
Кто верит в чудеса,
Он их найдет,
Сказал мурлыча
Добрый кот.
Давай-ка сказки
Полистаем,
Взаправду Золушка
Была
И принца всё-таки
Нашла,
Смотри, Щелкунчик,
Стал такой красавец,
Зло победили чудеса,
Бежали крысы,
Как всегда,
Как будто с тонущего
Корабля.
А это тоже чудеса,,
Когда все вместе,
Вся семья,
Когда есть
Верные друзья.
Вот, Герда, добрая душа ,
Взяла и растопила
Сердце Кая,
Когда любовь,
Когда добро,
То отступает всё же зло.
Мурлыкал кот,
Шепча про чудеса ,
И убаюкал, всё-таки ,
Дитя.
Ребенок спал,
Чему-то улыбаясь,
А кот вздохнул,
Дитя качая,
Пусть беды
Мимо пролетают,
Ты повторяй,
Хоть иногда:
"Пусть завтра будет
Лучше,
Чем вчера!"