Отныне я один…

Из старых записных книжек
 
Знакомые, товарищи, друзья,
С кем так приятно поболтать порою,
Вам докучать не буду больше я
Персоною своею непростою.
 
Бесед теперь не ждите по душам,
Не ждите под рюмашку откровений.
Я больше доверять ни чьим ушам
Не собираюсь груз своих волнений.
 
Я в полумраке тайну не сболтну,
Не предложу забраться в мою шкуру.
Отныне я один веду войну,
И пью один всю горькую микстуру.
 
Пусть ваш жилет останется сухим,
Не станет он от горьких слез соленым.
О чем хотите мы поговорим,
Не прикасаясь к нервам оголённым.
 
Ах, как же часто изливая боль,
В надежде на, хотя бы, пониманье,
В ответ на раны получаешь соль,
А в помощь лишь пустые назиданья.
 
Теперь для всех я счастья сводный брат
И жизнь моя чудесна и безгрешна.
А что, порой, не очень светел взгляд,
То это показалось вам, конечно.