Романс

Из старых записных книжек
 
Наградил господь лицом, как наградою.
И для матери с отцом был отрадою.
Не обижен ни умом, ни силенкою,
Только счастьем обойден я сторонкою.
 
Припев
ЦвЕта ты, тоска-печаль, да трефового.
Никому меня не жаль, непутевого.
Эх, дана судьбой бедняге злая долюшка,
Свой конец найду в овраге посредь полюшка.
 
Ничего не накопил я в копилочке,
Щедро тратил на любовь и бутылочки.
Погулял по белу свету ни мало я,
Да сгубила парня жизнь разудалая.
 
Припев
 
Что ж тут биться головою об стеночки
И склонять пред образами коленочки.
Я в рубахе выйду в зимнюю стуженьку,
Забирай же, черт, себе мою душеньку.