Защитника Донбаса

Из старых записных книжек. 2014 год.
 
Ты в нынешних битвах получишь медали едва ли.
Хотя на плечах на твоих камуфляж не блажь.
А воздух пронзают осколки разорванной стали,
И танк, извергающий пламя, совсем не мираж.
Но только когда нажимаешь на спуск автомата,
И с пулею смерть посылаешь сквозь сумерки вдаль,
Ты знаешь, что, может, вопьется она в тело брата.
Так разве за это нужна тебе будет медаль?
 
От дома родного остались разбитые стены.
Средь ясного летнего неба прошил крышу "Град".
Нет в жизни реальной спасительной кнопки отмены.
И всё, то что было, никак не воротишь назад.
Ушедшим в могилы никто не подыщет замену.
Засеяно трупами поле гражданской войны.
Знать снова заставят платить непомерную цену,
Проросшие споры коричневой мерзкой чумы.
 
Глаза застилает седыми дымами пожарищ,
Давно под обстрелами ночью не спят города.
Но если есть рядом надежный и верный товарищ,
То ты победишь, тот, кто прав - побеждает всегда.
Предавшие братьев ответят за всё очень строго.
Их в пропасть бездонную черные души ведут.
Прощенья не будет им ни от суда, ни от бога,
Ведь бог, как и люди, не любит продажных Иуд.