Дружба навек...

    Они дружили, как говорится, «с горшка». Вместе ходили в детский сад, жили в одном дворе окно в  окно, пошли в один класс в одну и ту же школу. Они всегда были вместе: где один, там и другой. Про таких  говорили «не разлей вода». Даже на уроках физкультуры они стояли рядом, и когда звучала команда «по порядку номеров рассчитаться», они звонко выкрикивали: «Седьмой! Восьмой!»
     Почему за ними закрепилось это прозвище « Семь-восемь», никто объяснить не мог, но школу они  закончили и остались в памяти одноклассников и учителей именно как «седьмой» и « восьмой».
     Они думали, что никогда не расстанутся, но жизнь внесла свои коррективы: один связал свою жизнь с авиацией, другой поступил в горный институт. Сначала они иногда перезванивались, потом  связи растерялись…
…В начале августа по Донецку был нанесен авиаудар. Седьмой скинул бомбы на  указанный объект…Сверху ему не было видно, ка по Летной улице в это время бежал человек. Взрыв… веер осколков…острая боль…
    «Будь ты проклят…», - прошептал восьмой, глядя потухающими глазами вслед удаляющемуся самолету…