Белое и черное.

     По мокрой улице не спеша брела старушка, боясь упасть прямо под ноги прохожим: раздавят и не почувствуют! Она выглядела довольно бедно, если не сказать убого, но чистенько. Старая, местами растянутая кофта, темная юбка, на ногах стоптанные на одну сторону туфли. В руках старушка держала потертую сумку и видавший виды зонтик ( на случай, если снова пойдет дождь). Дойдя до перекрестка, она остановилась, дожидаясь зеленого света. Мимо пролетела шикарная красная машина, обдав старушку веером воды из лужи, образовавшейся после недавнего дождя. Старушка вздрогнула от неожиданности и стала потихоньку переходить дорогу, потому что на светофоре  уже горел зеленый свет. Она шла в магазин за покупками. У нее сегодня счастливый день: принесли пенсию!
     Отложив деньги на квартплату и расходы на лекарство, старушка  обнаружила, что даже может сегодня устроить для себя своего рода пир.
     В магазине было немного народа. Старушка стала в очередь, терпеливо дождалась, когда продавец сможет ее обслужить. Когда очередь дошла до нее, старушка попросила 200 г. печенья, бутылочку питьевого йогурта и 200г. докторской колбасы.
     Дома, в своей маленькой однокомнатной квартирке, она включила старенький телевизор  и стала смотреть сериал о чужой счастливой и безбедной жизни, запивая печенье любимым йогуртом…
…Шикарная красная машина, на скорости пронесшаяся мимо какой-то старушки на перекрестке, через несколько минут остановилась у Гипермаркета. Красавица, в модной одежде ( сколько пенсий может стоить ее костюм?), в дорогих туфлях на высоком каблуке, вальяжно вышла из машины и зашла в магазин. Она пренебрежительно прошла мимо молочного отдела (йогурт - фу!...), выбрала сервелат за четыреста с лишним рублей, купила еще кое-что, так , по мелочи. Два увесистых пакета служащий магазина помог загрузить ей в машину.
     Дома, в своей шикарной пятикомнатной квартире ( куда одной столько места?), она включила плазменный телевизор на полстены и стала  смотреть сериал о чужой счастливой и безбедной жизни, заедая шампанское своей любимой клубникой со сливками…