Смотри, все в масках — стар и млад...

Смотри, все в масках — стар и млад...
***
 
— Смотри, все в масках — стар и млад!
— Какой безумный маскарад!..
— Ужели ты не знаешь, дед, —
нельзя без маски на банкет!
В народе ходит злой ковид.
— А это что ещё за вид?..
— Ещё с начала февраля
микробом мается Земля
и неизвестно сколько зим
продлится масочный режим.
Презенты чтобы раздавать,
умей дистанцию держать
да маску на лицо надень —
здоровым будешь, старый пень!
— А ежели под Новый год
режиму объявить бойкот —
зачем нам этот маскарад,
которому никто не рад?
— И что мы сделаем теперь —
микроба выставим за дверь?
— Снегурка, доложи в эфир,
что мы с тобой спасём весь мир.
— Дедуля, я же не пьяна,
мне эта миссия трудна.
— Захлопни варежку тогда
и слушай дедушку сюда:
жить порозну нам нет причин —
отменим вечный карантин.
Чтоб было всё, как я сказал,
откроем новогодний бал.
В последний вечер декабря
творятся чудеса не зря:
без маскарада Новый год
пускай наступит и пройдёт.
Вперёд на много много зим
вернём безмасочный режим!
 
Коллаж автора.