Безумный мир...

Безумный мир...
Безумный мир, всеобщий пир!
Кислотный вкус от суррогата.
Нам Богом посланный кумир,
Среди бояр в шелках и злата.
 
Парады, праздник. Крик -ура!
Мундиры, ордена и эполеты.
Расставлены повсюду номера
И для услады мелкие монеты.
 
Гремят фанфары, рампы свет.
От умиления льются слёзы.
Здесь полководцы без побед,
Сакральный выбор, грёзы.
 
Блестят фасады нищих городов.
Грехов всех обнуление и речи.
А мы опять одни среди врагов.
Ты только верь! И не перечить!
 
Безумный мир, всеобщий пир!
Садом воскрес и град Гоморра.
Стоит незыблемый кумир
И лоск в замшелых коридорах…
(8.12.2020г.)