Осень - раньше времени?..

***
Громко ахнуло - будто бабахнуло!
Может в праздники – иллюминация?..
Глянь в окошко, оно ведь – распахнуто,
Видишь – лета грядёт профанация!
 
Дождь сочится по времени трещинам,
Блики фосфора розовой молнии -
Меж вчера и сегодня мерещатся…
Мысли треплют сознанье… крамольные!
 
Это слёзы, наверно – небесные
По секундам, что бездной стираются.
Как в идиллии – были чудесные!
Только – осень вонзилась, проказница.
 
Раньше времени!.. Лето подвинула,
Растерзала блаженство и тёплышко…
Возврати ты нам песнь соловьиную!
Пусть присядет вновь лето на стёклышко…