Подарки неба крайне бестолковы...

* * *
Подарки неба крайне бестолковы –
Вчера был стих, сегодня – снова стих,
Но я не помню случая такого,
Чтоб кто-то полюбил меня за них.
 
Ведь я не помню случая такого,
Чтоб мне они серьезно помогли –
Небесное отпугивает слово
Расчетливых насельников Земли.
 
Живу я как паук в стеклянной сфере,
Словесные связую узелки
И в одиночестве своем не верю,
Что в мире есть другие пауки.
 
Но если б небо не стихи, а деньги
Разбрасывало щедро надо мной,
Сородичи ко мне скреблись бы в стенки
И затуманивали их слюной.
 
Но если б видно было: деньги кружат
И вихрем всасываются в мой дом,
Любовь с утра томилась бы снаружи
И пучила бы зенки за стеклом.