Монолог Арлекино

Монолог Арлекино
Мне надоело все изрядно,
Театр и с ним фальшивый лоск,
И с личной жизнью непонятно,
Что лучше места не нашлось.
 
И на подмостках балаганных
Себя не сверишь по часам,
Пьеро — дурак, другие хамы,
Директор — сущий хулиган.
 
Быть может просто выбрать карту,
Рискнуть, поставя на авось,
В безумном приступе азарта
Уйти в работу на износ.
 
Вертеп стоит, горит реклама,
Подонки делят свой улов,
Как много в жизни дряни, хлама
И сутенеров-пауков.
 
И в остальном кровосмешеньи
Святого нет, как не крути,
Я в перекрестии мишени,
Стреляй, раз встал я на пути.
 
Я — Арлекино безутешный
И мне поистину смешно,
Роль отыграв свою поспешно,
Пить с проститутками вино.