Я выпью...

Я выпью...
Я выпью залпом серу с фосфором,
Мне больше нечего терять,
У легковерного философа —
Волчицы вымученный взгляд.
 
Меня не мучай и не спрашивай,
А прислонясь плечом к плечу,
Певице в баре ты раскрашенной,
Налей чего-нибудь чуть-чуть.
 
Все дни наполнены кошмарами,
В которых демоны и мрак,
Любовь считается динарами,
Как мне сказал один моряк.
 
Я стяг с гербом пущу на кружево,
Мне пригодится кринолин
И проходимке нужен суженый,
Когда-нибудь, всего один.
 
Тоска в глазах и боль бездонная,
Но все смывается слезой,
А радость утренними стонами
И это жизни суть и соль.