Матери

И как мне быть, когда тебя не станет?
Куда пристать, податься и пойти?
Что делать мне, когда беда в мой дом нагрянет?
Как не упасть, не умереть на полпути?
И стопкой старых, пожелтевших снимков.
Протягивается моя нить к тебе.
Мне хочется забыть причины наших поединков.
И искупить в твоих глазах себя вполне.
Давай мы сядем и заварим с тобой чаю.
Возможно, мы еще успеем наверстать.
Года, что быстро цифрами мелькают.
И дальше будут цифрами мелькать.
Сейчас могу сказать тебе я прямо.
Я был такой ребёнок и дурак.
Сопротивлялся почему-то так упрямо.
Но быстро понял, без тебя никак.
И вот сейчас сижу, пишу тебе посланье.
Что понял я лишь только в двадцать пять.
Нет ничего нужнее пониманья.
Что чистой, искренней любви достойна только мать.
 
Н. Е.