Просто так

И я тебя когда-то полюблю за просто так.
За вещи скрытые и явные совсем.
За тембр голоса, за плечи, за пустяк.
За наш простой и искренний тандем.
 
За то, как наливаешь кофе по утрам.
Бурчишь, когда не можешь найти сахар.
За то, что мы разделим пополам.
И счастья сладость и беды утрату.
 
За то, как ты зеваешь и хохочешь.
За то, что оставляешь крошки в одеяле.
За все твои неточности и почерк.
За все твои провалы и печали.
 
И я когда-нибудь скажу тебе слова.
Чтоб ты сполна почувствовал их смак.
Что полюбился ты отнюдь не за дела.
Что я тебя люблю за просто так.
 
Н. Е.
p.s. Посвящается самому лучшему мужчине на свете!