Зажги

Зажги меня как много лет назад.
Без спичек, зажигалок, сухих дров.
Когда хватило нам глаза в глаза.
И свежих, с клумбы сорванных цветов.
Зажги меня без вин и дорогих духов.
Что шлейфом тянутся за мной сейчас.
Зажги меня без денег и без слов.
Без общепринятых клише и фраз.
Зажги меня, чтоб полыхали ярко.
На стенах старые воспоминанья.
Чтоб как тогда, мне стало очень жарко.
Когда с тобою шла на первое свиданье.
 
Н. Е.