Ноль
Тоска, уныние, грусть и печаль -
Слова эти стали мне словно родные,
И никогда никому не будет нас жаль:
Несем мы грехи свои, словно святые...
“Ты нигде не успеешь, ничего не добьешься!”
И как не пытайся ты – правдивы слова!
Из гнетущей печали ты один не спасешься,
Но мне говорят: “Ты добейся сперва!”
А чего добиваться? К чему мне стремиться?
К чему мне стараться? Всё это зачем?
Свободы давно нет, совсем я не птица,
И как не старайся - не сможешь совсем.
И что же мне делать? Молиться? Кричать?
Как змей средь камней, извиваясь, пытаться
Успеть всё закончить, найти всё и сдать?
Нет, не получится. Пришла пора сдаться...
Делай вид, что всё в порядке всегда.
Скрывай свои шрамы, несущие боль.
Живи в одиночестве, как никогда.
Живи, существуй, просто будь. Ведь ты ноль.