Окно

В открытое ночью окно заползает
Запах мокрой, холодной, сырой земли.
Едкий дым сигареты медленно тает,
Рисуя узорами во тьме корабли.
Это странное чувство какой-то тревоги
Не дает спать мне десятую ночь.
Пустуют все улицы, пустуют дороги,
И всякую жизнь темнота гонит прочь.
Почему же так тихо в таком городке,
Где ночью бурлит жизнь словно река?
И даже путников, идущих налегке,
Не удосужился увидеть я пока…