Родина-мать (внеконкурсная говорящая рифма)

Родина-мать (внеконкурсная говорящая рифма)

Аудиозапись

А как же можно тебя не любить?..
Ты знамя Победы смогла удержать!
Пришлось нам с тобою много испить,
Слезами умыться, и всё отстрадать:
 
Войны лихолетья… Не озвереть,
Подняться! Идти - головы не склонить,
В глаза своим детям честно смотреть,
Сынов-дочерей наших свято хранить.
 
А как же можно тебя не любить?
В лугах по траве босым не пробежать…
Зарёй лазоревой не дорожить,
Цветущих полян аромат не вдыхать,
 
Воды ключевой на вкус не узнать.
Каждый миг бесценный нам нужно ценить!
Так под небом мирным легко дышать…
Разве можно Родину-мать не любить?