Не молчи...

Не молчи...
Расскажи мне про снег... Не молчи.
Знаю: смотришь сейчас из окна.
В небе облако стерхом в ночи
Сыплет снег... И земля — холодна.
 
Лёгким пухом опустится вниз
Этот снег, будто перья с крыла.
Выдох. Вдох. Хоть однажды приснись,
Чтоб зима не тоскливой была.
 
Между нами искрящийся снег.
Он весь мир одарил серебром!
В этот миг, в этот день, в этот век —
Я озябла. Одна. Не вдвоём.
 
Стынут мысли. Густеет метель.
Гаснет радуга. Тухнет огонь.
...Белый снег всё летит, как летел...
Обжигает, как пламя, ладонь.
 
Говорят, у любви быстрый бег!
Только ночь несказанно длинна…
Не молчи. Расскажи мне про снег.
Убивает твоя тишина.