Даты — не даты (конкурсное — Автор месяца)

Даты — не даты (конкурсное —  Автор месяца)
Возьму, перепутаю важные даты,
Из прошлого вылеплю серый комок —
И выброшу в пропасть! Там снег непримятый…
Забытые клятвы. И я — одинок,
 
С тобой, без тебя.
Ты звездою небесной
Мерцаешь над пропастью в синей дали.
Хочу для тебя быть мелодией, песней,
Огнём маяка, что зовёт корабли,
 
Твоим космодромом и портом приписки.
Причалом. Скамьёй у порога. Окном
В полуденный сад и околицей близкой.
И ночью счастливой. И утренним сном…
 
Пустые мечты. Наши даты — не даты.
А прошлое… В памяти нашей. Прости.
Останься звездою, а снег непримятый
Пусть станет прологом, началом пути.