Этот мир

Этот мир так устроен просто,
Мы простейщих скопление клеток,
Разложившись станем компостом,
Как какой-то наш дальний предок.
 
Этот мир так устроен сложно,
Состоим из милириадов мы клеток,
Сочетанье понять невозможно,
Без вопросов не будет ответов.