И лишь конёк... мог встать здесь на дыбы

Давным - давно за небом и за сушей,
Ветрами опоясанный вполне,
Не ведая ни холода, ни стужи,
Болтался остров ..на морской волне.
 
И в водах тех, что берег омывали,
Бросая брызги в скалы как в мишень,
Чудовищно неспешно оживали,
Три чудища... по два на каждый день.
 
Там был дракон исторгнутый из бездны,
И червь горбатый, маленький хитрец,
А в мешковине кожаной одежды,
Морского льва ....фланировал юнец.
 
То были, знать, те твари мироздания,
Что в миг любви сжирали свой народ,
Хоть были все как хрупкие создания,
Членистоногий.... слабый женский род.
 
И вот они гурьбою чуть неспешно,
В закате дня сатурновых колец,
На остров забирались безмятежный,
Чтобы пойти счастливо под венец.
 
Не зря осёл оскалившись улыбкой,
Как призрак дня, желанием горя,
С какой-то там неведомой попытки,
Медузу ждал покорно с декабря.
 
А бурый слон, не ведая упреков,
Скурив весною благостный чебрец,
Не смея сделать маленького вздоха,
Вносил мурену гордо под венец.
 
И только наш... конёк своеобразный,
В морских глубинах прямо в драбадан,
Какой-то там кобылочке прекрасной,
И в хвост и в гриву всаживал наган.
 
Так знайте братцы, если вы попались,
По дурости иль сложности судьбы,
Те чудища всегда вот так питались,
И лишь конёк... мог встать здесь на дыбы.