Какие мы друзья?

Увы, родной – мы только лишь друзья.
Ты знаешь каково быть только другом,
Когда слова стучат в висках по кругу,
И больно посмотреть тебе в глаза?
 
Опять молчишь и куришь уже третью,
За сильным кашлем спрятались слова.
Ты говоришь, что разболелась голова,
И уезжаешь утром, так и не ответив.
 
В какой-нибудь совместный выходной,
Мы вновь нарушим правила морали,
Скажи мне друг, как много потеряли
Лишь оттого, что были не собой?
 
Потом такси, домой, лежать в кровати,
Не спать, не есть, не пить и не играть,
Но мысли о тебе в холодную кровать
Придут так неожиданно некстати:
 
Ночь, свет луны, дыханье в тишине,
Такие крепкие и сильные объятья.
Мы были не друзья – а два предателя,
И проиграли оба в той войне.
 
Я буду миллион раз вспоминать
Твой крик, наполненный отчаяньем испуга:
«Ты знаешь каково быть просто другом?»
Кому же как не мне об этом знать…