Мечтайте в Питере

Все мечты исполняются там – в бесконечно чарующем Питере
Под дождем проливным и порывистом бешенном ветре.
Не спасет крепкий кофе, ни теплый бадлон – он же свитер -
При попытке попасть в алко-птичку* железной монеткой.
 
Плакать лучше в Москве, или где-то, но только не в Питере.
Здесь высокая влажность, и достаточно сыро без слез.
По поребрику можно дойти до парадной. Скорее смотрите же –
Златокрылый грифон** улетел. Он покинул свой Банковский мост.
 
Посмотри на Атлантов***, что держат плечами тяжелое небо,
Или сядь на колени к Отцу Петербурга – смелее! – Петру****.
Ну а что для тебя имена: Тоня, Вася, Гаврюша, Елисей*****? Нет,
Не слышал таких… то тогда ты бездарно «профукал» мечту.
 
Загадай всё, что хочешь, исполнит любое желание Питер,
Под поющим мостом******, обязательно в белые чудные ночи,
Собирая мечты словно жемчуг на дождливые серые нити.
Только главное верить в мечту. Просто верь. Просто очень.
 
* - Памятник Чижику-Пыжику на Фонтанке, чтобы исполнилось желание, надо кинуть монетку так, чтобы она осталась на постаменте.
 
** - грифоны на Банковском мосту. Существует несколько версий, как получить благосклонность крылатых львв: потереть лапу одному из них или положить под неё монетку; пройти по мосту, держа денежные купюры плотно прижатыми к голове; или, проходя по мосту, тряхнуть мелочью в кармане (чем больше мелочи, тем вероятнее поправка финансового состояния); поцеловать мифическое создание в место, где начинается хвост.
 
*** - Могучие атланты держат небо, но, несмотря на тяжкий труд, готовы поделиться своей удивительной силой и исполнить любое желание. ул. Миллионная 35.
 
**** - Прогуливаясь по Петропавловской крепости, постарайтесь потереть правую руку первого русского императора — это принесёт сказочное богатство. Если подержать Петра за левую руку — быть великой любви.
 
***** - Бегемотиха Тоня - Поговаривают, что если потереть правое ухо зверя — выйдешь замуж, а если левое — в скором времени встретишь девушку своей мечты. Пес Гаврюша живёт во дворе на улице Правды, достаточно шепнуть свою просьбу ему на ушко — и ваша мечта точно исполнится. Кошка Василиса и кот Елисей - котики требуют от вас меткости: монетку нужно бросить так, чтобы она осталась лежать на постаменте. Попадите — и поймаете удачу за хвост.
 
****** - "поющий мост" - Дворцовый мост с музыкальным сопровождением развели в июле 2016 года. Это новшество и идея настолько пришлась по вкусу туристам и жителям города, что организаторами принято решение сделать "Поющие мосты" новой ежегодной традицией и визитной карточкой Петербурга. Обязательно надо загадать желание под разведенным мостом - исполнится 100%. Проверено!