Несуразные

Несуразные
Он нескладный был во всём,
Майка наизнанку,
Станешь ты каким бойцом,
В бой возьмёшь что ль мамку.
Недоволен был отец,
Мамке сына жалко,
В 41-ом их боец
На пути встал танка.
Несуразно как-то встал,
В рост и без винтовки,
И гранатою попал
В танк без подготовки.
Он погиб, не дав пройти
До столицы немцам.
Неудачно на пути
На своём их встретил...
Сколько несуразных их,
В майках наизнанку,
В бой со школьной шли скамьи
С песней спозаранку....