Про погоду....

Про погоду....
Погоду смерть не выбирает,
Чтоб к ясной отложить,
Наоборот насобирает
Всех туч, что тошно жить.
Закон издать бы какой божий,
Зачем так в смерть шутить,
Ну, пусть хотя бы в теплый дождик
Себя в путь проводить.
Пускай распишут в том законе
Погодный годам ранг,
Ну, если сто лет отрезвонил,
То твой в раздаче банк.
Ты выбираешь не по блату,
По рангу своему,
Возможно даже и зарплату
Перед судом ему.
А вдруг в аду гореть придётся,
Чтоб горе переждать,
Пусть перед этим хоть напьётся,
Чтоб сильно не страдать....
Глаза поднял я к небосводу,
С годами недобор,
Наверно рано про погоду
Затеял разговор....