Семнадцатилетним...

Когда тебе ВСЕГО семнадцать лет
И сердце ввысь летит крылатой птицей,
Спеши мгновеньем этим насладиться,
Пока еще не зная горечь бед.

Когда тебе УЖЕ семнадцать лет,
Учись в зигзагах жизни разбираться,
Чтоб после одиноким не остаться
И не коптить бездарно белый свет.

Когда тебе ЕЩЕ семнадцать лет,
Ты юность в сердце сохрани навечно:
Жизнь наша, как мгновенье, быстротечна...
Спеши,... пока тебе всего семнадцать лет!